Keyword Hausmanskost, lecker, Roladen, wie bei oma
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 1 StundeStunde50 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
8Rouladen (ca. 1,5 kg)
16ScheibenSpeck
4Gewürzgurken
2-3Schalotten
8TLDijon Senf
2ELButterschmalz
1Bund Suppengrün
1großeZwiebel
1ELTomatenmark
2ELSojasoße
300mlRotweinMerlot
800mlKalbsfond
2Lorbeerblätter
5Pimentkörner
8schwarze Pfefferkörner
2ELBalsamico
etwas kalte Butter
Anleitungen
. Rouladen etwas flachklopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck, Gurke und gehackte Schalotten darauf verteilen, dann einrollen und fixieren.
Rouladen im Dutch Oven von allen Seiten scharf anbraten, dann rausnehmen.
Das klein gewürfelte Wurzelgemüse und die Zwiebeln im Butterschmalz anrösten, Sojasoße angießen und mit Tomatenmark tomatisieren.
Mit Rotwein ablöschen (2-3 Mal wiederholen), Rouladen wieder dazugeben und mit Fond auffüllen. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Rouladen schön zart sind.
Rouladen rausnehmen, Sauce durch ein Sieb geben, mit Balsamico abschmecken und mit kalter Butter binden.