Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Lachs im Schlafsack 🐟🥐
Außen knusprig, innen saftig & dazu eine cremige Spinatfüllung, der perfekte Mix! 😍🔥Geht easy im Grill oder Backofen und macht richtig was her.
Gericht
Blätterteig
Küche
Deutsch
Keyword
Blätterteig, lachs, lecker, Taschen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Servings
6
Portionen
Zutaten
2
Packungen
Blätterteig
6
Lachfilets
1
Ei
2
rote Zwiebeln
1/2
Bund Dill
1
Knoblauchzehe
200
g
Blattspinat
1
Bio-Zitrone
1
Becher
Kräuter Crème Fraîche
30
g
Parmesan
Salz, Pfeffer und Muskat
Anleitungen
Zwiebeln würfeln, Dill hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Knoblauch hineinreiben, kurz mitanschwitzen.
Spinat dazugeben & zusammenfallen lassen. Dann ½ Becher Crème Fraîche + Parmesan, Zitronenabrieb + Saft & Dill einrühren. Mit Pfeffer, Salz & Muskat abschmecken, abkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen, Lachs in Portionen schneiden.
Je ein Stück Lachs + etwas Spinatmasse + 1 Löffel Crème Fraîche auf den Teig legen. Mit zweitem Teig abdecken & verschließen.
Mit verquirltem Ei bestreichen, grobe Salzflocken drüber & bei 180°C ca. 20 Min. indirekt grillen oder backen.
Goldbraun rausnehmen & sofort genießen. 🤤
Video