Perfekt für kalte, ungemütliche Tage – ein Klassiker für die Seele! 😍 Das komplette Rezeptnsteht in den Kommentaren, hier war zu wenig Platz. 😅
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Keyword Hühnersuppe, lecker, oma, Spargelsuppe
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 5 StundenStunden
Servings 6Personen
Zutaten
1,5KgHühnchen(Suppenhuhn, Schenkel oder Karkassen)
1BundSuppengrün
2Zwiebeln
1daumengroßes StückIngwer
2Lorbeerblätter
1Sternanis
1TLPfefferkörner
1TLFenchelsaat
1TLKoiandersaat
1TLWachholderbeeren
4Literkaltes Wasser
Zum abschmecken und Servieren
3ELSojasoße
1/2TLChilliflockenoptional
Buchstaben oder Suppennudeln
Salz
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
frische Petersilie
Anleitungen
Zwiebeln & Gewürze rösten: Zwiebeln und Ingwer halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Schnittseite anrösten, bis sie leicht schwarz sind. Auch die Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten.
Brühe ansetzen: Hühnchen, Suppengrün, geröstete Zwiebeln, Ingwer und die Gewürze in einen großen Topf geben. Mit 4 Litern kaltem Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze langsam zum Köcheln bringen.
Schaum abschöpfen: Den Schaum abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt. Anschließend 2 Stunden bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Brühe klären: Nach 2 Stunden das Gemüse und das Hühnchen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, um sie klar zu bekommen.
Suppe verfeinern: Die Brühe mit Salz, Sojasoße und Chiliflocken abschmecken. Für den Anfang: 3 EL Sojasoße, 1,5 TL Salz und 1/2 TL Chiliflocken. Nach Belieben anpassen.
Finalisieren & Servieren: Das gezupfte Hühnchenfleisch und in Scheiben geschnittene Möhren in die heiße Brühe geben (nicht mehr kochen!). Suppennudeln separat kochen. Frühlingszwiebeln und Petersilie fein schneiden und als Topping verwenden.