Weich, fluffig & perfekt zum Belegen! 🤤 Willkommen bei meiner neuen Brot Serie, außen knusprig, innen fluffig. Folge mir am besten direkt um kein Rezept mehr zu verpassen. ❤️
Gericht Baguette, Brötchen, Buns
Küche Französisch
Keyword Baguette, Laugenbrötchen, Sub, Überbacken
Vorbereitungszeit 50 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zutaten
Poolish-Vorteig
90gWasser
90gMehl
3g Trockenhefe
Hauptteig
480gMehlTyp 550
315gMilch
20gZucker
14gSalz
10gTrochenhefe
20gButter
Toppings (optional)
Jalapeños
Cheddar, Parmesan
Oregano
Anleitungen
Poolish ansetzen: Zutaten mischen & 12h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Hauptteig kneten: Poolish mit allen Zutaten außer Butter & Salz vermengen. Sobald der Teig schön glatt ist, weiche Butter & Salz einkneten. Weitere 2 Min. schnell kneten.
Gehen lassen: Teig an warmem Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt.
Formen & belegen: Portionieren, schleifen, leicht befeuchten & mit Toppings bestreuen. (165g sind ideal)
Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Backen: 12 Min. bei 190°C Umluft. Danach unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
Video
Notizen
Tipp: Ich lasse Teige gern im Backofen mit eingeschaltetem Licht gehen (ca. 40°C) – perfekt für fluffige Sub‘s!