der edle Snack für die Feiertage! Egal ob klassisch oder in der Asia-Version, die Kombi aus knusprigem Teig und cremiger Füllung überzeugt jeden. Frohe Weihnachten und viel Spaß beim Nachmachen! ❤️✨
Gericht Beilage, Blätterteig, Snack
Küche Asiatisch, Deutsch
Keyword Blätterteig, lachs, Snack
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zutaten
Für den Blätterteig
1RolleBlätterteigaus dem Kühlregal
1Eizum Bestreichen
etwas Sesam
Für die klassische Füllung
150gRäucherlachs
1/2Gurkein kleine Würfel
2ELKörnigen Frischkäse
1ELFrischkäse
1Frühlingszwiebelgehackt
frische Petersiliegehackt
Salz und Pfeffer
Für die Asia-Variante
150gGraved Lachs
2Frühlingszwiebelnfein geschnitten
1ELMayo
1ELSriracha
1TLSojasoße
1/2TLSesamöl
Anleitungen
Den Blätterteig ausrollen und ausstechen. Mit Ei bespinseln und im Backofen goldbraun backen.
Die Füllung vorbereiten: Alle Zutaten der jeweiligen Variante in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
Sobald der Teig aufgegangen ist wird er halbiert und gefüllt.