Thunfisch Cracker 🐟🔥

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Rezept drucken
Super knusprig, brutal lecker und ein echter Hingucker! 🤤
Gerichtart Reispapier, schnell, Snack, Thunfisch
Küche Asiatisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • Thunfisch Sashimi Qualität
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Ponzu
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • Reispapier
  • 1 Frühlingszwiebel
  • eingelegte rote Zwiebeln
  • 1 Eigelb
  • Chilliöl
  • Rapsöl zum ausbacken

Anleitung

  • Thunfisch mit Sesamöl & Ponzu marinieren, dann im Sesam wälzen.
  • In einer heißen Pfanne oder Plancha ca. 90 Sek. je Seite scharf anbraten, danach in grobe Würfel schneiden (und heimlich schonmal probieren 😋).
  • Reispapier in heißem Rapsöl (ca. 160 °C) knusprig ausbacken – Achtung, es kann spritzen!
  • Cracker abtropfen lassen und belegen mit:
    * Thunfisch Würfeln* Eingelegte Zwiebeln* Frühlingszwiebeln* Eigelb* Chiliöl* Schnittlauch
Keywords Beilage, Reis Cracker, Snack, Thunfisch