Spargel Cordon Bleu

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 14 Minuten
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Spargel Cordon Bleu 😍🔥 Der neue Foodtrend zur Spargelzeit? Ganz sicher! Für mich jetzt schon das beste Spargelgericht der Saison! 💯
Gerichtart Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Stück Spargel (grün oder weiß)
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Käse
  • 4 Scheiben geräucherter Schinken
  • 100 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Paniermehl am besten Panko
  • 1 Flöckchen Butter
  • Öl zum frittieren

Anleitung

  •  Wenn ihr Spargelschalen habt: mit etwas Salz & Zucker in 1,5 L Wasser 15 Min. auskochen → Sud durch ein Sieb auffangen.
  • Sud aufkochen, eine Flocke Butter rein, Spargelstangen hineingeben & ca. 5 Min. ziehen lassen – nicht kochen!
  • Spargel rausnehmen & mit Kochschinken, Schinken & Käse einrollen.
  • Panierstraße bauen:
    Mehl → Ei → Semmelbrösel/Panko → nochmal Ei → nochmal Brösel
  •  In 160 °C heißem Öl rundum goldbraun ausbacken – fertig! 🔥

Notizen

Am besten mit grünem Salat & etwas Hollo servieren.
 
Außen knusprig, innen saftig & käsig – ein absoluter Gamechanger zur Spargelzeit! 😍
 
Viel Spaß beim Nachmachen! ❤️
Keywords Beilage, cordon bleu, Frittiert, Spargel