Schnell eingelegte Radieschen

Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Rezept drucken
Eingelegte Radieschen 🫜🔥Die perfekte Grillbeilage 2025! Frisch, scharf & saulecker – dieser Foodtrend hat’s in sich! 🔥
Gerichtart Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Stück Jalapeño 
  •  ½ Bund Dill
  • 1 Stück Zitrone ausgepresst
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Honig
  • 100 ml Sprüdelwasser optional

Anleitung

  • Radieschen waschen, Blätter & Wurzelansatz abschneiden.
  • Mit einem kleinen Topf leicht anhauen, damit sie Risse bekommen – so zieht die Marinade besser ein.
  •  Knoblauch, Lauchzwiebeln, Jalapeño & Dill fein schneiden.
  • Mind. 30 Min. ziehen lassen, besser: 1 Stunde im Kühlschrank – dann sind sie schön aromatisch & leicht rosa.

Notizen

🔥 Tipp: Hält im Kühlschrank 2–3 Tage und schmeckt zu fast allem vom Grill!
Keywords Beilage, eingelgt, pickels, Radieschen, Snack