Oma’s Rouladen 🔥🤤

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 1 Stunde 50 Minuten
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Aber vom Grill! So bleibt die Küche sauber! 😍
Gerichtart Abendessen, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 8 Rouladen (ca. 1,5 kg)
  • 16 Scheiben Speck
  • 4 Gewürzgurken
  • 2-3 Schalotten
  • 8 TL Dijon Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 300 ml Rotwein Merlot
  • 800 ml Kalbsfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Balsamico
  • etwas kalte Butter

Anleitung

  • . Rouladen etwas flachklopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck, Gurke und gehackte Schalotten darauf verteilen, dann einrollen und fixieren.
  • Rouladen im Dutch Oven von allen Seiten scharf anbraten, dann rausnehmen.
  •  Das klein gewürfelte Wurzelgemüse und die Zwiebeln im Butterschmalz anrösten, Sojasoße angießen und mit Tomatenmark tomatisieren.
  • Mit Rotwein ablöschen (2-3 Mal wiederholen), Rouladen wieder dazugeben und mit Fond auffüllen. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Rouladen schön zart sind.
  •  Rouladen rausnehmen, Sauce durch ein Sieb geben, mit Balsamico abschmecken und mit kalter Butter binden.
  • Jetzt nur noch aufschneiden und genießen! 🔥
Keywords Hausmanskost, lecker, Roladen, wie bei oma