Limetten-Erdnuss-Suppe

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 18 Minuten
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🔥Super cremig, würzig und einfach unwiderstehlich! Wer die nicht ausprobiert, ist selber Schuld. 🤤 Diese Suppe ist ein Muss für alle, die asiatische Aromen lieben. 🥢
Gerichtart Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche Asiatisch, Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Rote Currypaste
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärken optional
  • 400 ml Kokosmilch
  • 800 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 400 g vorgekochte Udon-Nudeln
  • 8 Dumplings
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette gepresst
  • frischer Koriander
  • 2 weichgelochte Eier
  • Chilliöl
  • Sesam

Anleitung

  • Currypaste, Erdnussbutter und geriebenen Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
  • Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Limettensaft und Sojasauce hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
  • Dumplings und Udon-Nudeln in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Suppe dicker werden soll, Speisestärke in Wasser auflösen und unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit Chiliöl, weichgekochten Eiern, Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam garnieren.

Notizen

 Fertig ist die ultimative Wohlfühlsuppe! Perfekt für kalte Tage oder wenn’s mal richtig aromatisch sein soll. 😍
Keywords Abendessen, Hühnersuppe, lecker