Lachs im Schlafsack 🐟🥐

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
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Außen knusprig, innen saftig & dazu eine cremige Spinatfüllung, der perfekte Mix! 😍🔥Geht easy im Grill oder Backofen und macht richtig was her.
Gerichtart Blätterteig
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 6 Lachfilets
  • 1 Ei
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Blattspinat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Becher Kräuter Crème Fraîche
  • 30 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Anleitung

  • Zwiebeln würfeln, Dill hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Knoblauch hineinreiben, kurz mitanschwitzen.
  • Spinat dazugeben & zusammenfallen lassen. Dann ½ Becher Crème Fraîche + Parmesan, Zitronenabrieb + Saft & Dill einrühren. Mit Pfeffer, Salz & Muskat abschmecken, abkühlen lassen.
  • Blätterteig ausrollen, Lachs in Portionen schneiden.
  • Je ein Stück Lachs + etwas Spinatmasse + 1 Löffel Crème Fraîche auf den Teig legen. Mit zweitem Teig abdecken & verschließen.
  • Mit verquirltem Ei bestreichen, grobe Salzflocken drüber & bei 180°C ca. 20 Min. indirekt grillen oder backen.
  • Goldbraun rausnehmen & sofort genießen. 🤤
Keywords Blätterteig, lachs, lecker, Taschen