🎄 Lachs-Blätterteig-Plätzchen

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Rezept drucken
der edle Snack für die Feiertage! Egal ob klassisch oder in der Asia-Version, die Kombi aus knusprigem Teig und cremiger Füllung überzeugt jeden. Frohe Weihnachten und viel Spaß beim Nachmachen! ❤️✨
Gerichtart Beilage, Blätterteig, Snack
Küche Asiatisch, Deutsch

Zutaten

Für den Blätterteig

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Sesam

Für die klassische Füllung

  • 150 g Räucherlachs
  • 1/2 Gurke in kleine Würfel
  • 2 EL Körnigen Frischkäse
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Frühlingszwiebel gehackt
  • frische Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für die Asia-Variante

  • 150 g Graved Lachs
  • 2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 1 EL Mayo
  • 1 EL Sriracha
  • 1 TL Sojasoße
  • 1/2 TL Sesamöl

Anleitung

  • Den Blätterteig ausrollen und ausstechen. Mit Ei bespinseln und im Backofen goldbraun backen.
  • Die Füllung vorbereiten: Alle Zutaten der jeweiligen Variante in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
  • Sobald der Teig aufgegangen ist wird er halbiert und gefüllt.

Notizen

Viel Spaß beim nachmachen
Keywords Blätterteig, lachs, Snack