der edle Snack für die Feiertage! Egal ob klassisch oder in der Asia-Version, die Kombi aus knusprigem Teig und cremiger Füllung überzeugt jeden. Frohe Weihnachten und viel Spaß beim Nachmachen! ❤️✨
Gerichtart Beilage, Blätterteig, Snack
Küche Asiatisch, Deutsch
Zutaten
Für den Blätterteig
1RolleBlätterteigaus dem Kühlregal
1Eizum Bestreichen
etwas Sesam
Für die klassische Füllung
150gRäucherlachs
1/2Gurkein kleine Würfel
2ELKörnigen Frischkäse
1ELFrischkäse
1Frühlingszwiebelgehackt
frische Petersiliegehackt
Salz und Pfeffer
Für die Asia-Variante
150gGraved Lachs
2Frühlingszwiebelnfein geschnitten
1ELMayo
1ELSriracha
1TLSojasoße
1/2TLSesamöl
Anleitung
Den Blätterteig ausrollen und ausstechen. Mit Ei bespinseln und im Backofen goldbraun backen.
Die Füllung vorbereiten: Alle Zutaten der jeweiligen Variante in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
Sobald der Teig aufgegangen ist wird er halbiert und gefüllt.