Grünkohl wie bei Mama 🥬🔥

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 3 Stunden
Rezept drucken
 So schmeckt er einfach am besten! 😍👌🏻
Gerichtart Eintopf, Grünkohl
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 200 g geräucherter Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 Kg Grünkohl Frisch oder TK
  • 2 EL Senfkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 2 EL Dijon Senf
  • 600 ml Gemüsebrühe Aufteilen
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Haferflocken

Für die Einlage

  • 2 Mettenden
  • 2 Kohlwürstchen
  • 500 g Kasslerlachs

Anleitung

  • Zwiebeln und Speck im Schmalz anschwitzen. Dann den Grünkohl, Senfkörner, Piment, Muskat und 200 ml Brühe dazugeben. 60 Minuten köcheln lassen.
  • Mettenden & Kohlwürste mit weiteren 200 ml Brühe dazugeben und nochmals 30 Minuten kochen lassen.
  • Herd ausschalten und den Grünkohl am besten über Nacht durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag aufkochen, das Kassler mit 200 ml Brühe hinzufügen und ca. 45 Minuten mitgaren. 
  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Haferflocken zum Andicken hinzufügen.

Notizen

🔥 Dazu passen Bratkartoffeln! 😋
 
Viel Spaß beim Nachkochen! ❤️
Keywords Eintopf, Grünkohl, lecker