Das einzige Sub-Rezept, das du brauchst!

Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Rezept drucken
Weich, fluffig & perfekt zum Belegen! 🤤 Willkommen bei meiner neuen Brot Serie, außen knusprig, innen fluffig. Folge mir am besten direkt um kein Rezept mehr zu verpassen. ❤️
Gerichtart Baguette, Brötchen, Buns
Küche Französisch

Zutaten

Poolish-Vorteig

  • 90 g Wasser
  • 90 g Mehl
  • 3 g Trockenhefe

Hauptteig

  • 480 g Mehl Typ 550
  • 315 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 14 g Salz
  • 10 g Trochenhefe
  • 20 g Butter

Toppings (optional)

  • Jalapeños
  • Cheddar, Parmesan
  • Oregano

Anleitung

  • Poolish ansetzen: Zutaten mischen & 12h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Hauptteig kneten: Poolish mit allen Zutaten außer Butter & Salz vermengen. Sobald der Teig schön glatt ist, weiche Butter & Salz einkneten. Weitere 2 Min. schnell kneten.
  • Gehen lassen: Teig an warmem Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt.
  • Formen & belegen: Portionieren, schleifen, leicht befeuchten & mit Toppings bestreuen. (165g sind ideal)
  • Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Backen: 12 Min. bei 190°C Umluft. Danach unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Notizen

Tipp: Ich lasse Teige gern im Backofen mit eingeschaltetem Licht gehen (ca. 40°C) – perfekt für fluffige Sub‘s!
 
Keywords Baguette, Laugenbrötchen, Sub, Überbacken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating