Das einzige Sub-Rezept, das du brauchst!
Vorbereitung 50 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Weich, fluffig & perfekt zum Belegen! 🤤 Willkommen bei meiner neuen Brot Serie, außen knusprig, innen fluffig. Folge mir am besten direkt um kein Rezept mehr zu verpassen. ❤️
Gerichtart Baguette, Brötchen, Buns
Küche Französisch
Zutaten
Poolish-Vorteig
- 90 g Wasser
- 90 g Mehl
- 3 g Trockenhefe
Hauptteig
- 480 g Mehl Typ 550
- 315 g Milch
- 20 g Zucker
- 14 g Salz
- 10 g Trochenhefe
- 20 g Butter
Toppings (optional)
- Jalapeños
- Cheddar, Parmesan
- Oregano
Anleitung
- Poolish ansetzen: Zutaten mischen & 12h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Hauptteig kneten: Poolish mit allen Zutaten außer Butter & Salz vermengen. Sobald der Teig schön glatt ist, weiche Butter & Salz einkneten. Weitere 2 Min. schnell kneten.
- Gehen lassen: Teig an warmem Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt.
- Formen & belegen: Portionieren, schleifen, leicht befeuchten & mit Toppings bestreuen. (165g sind ideal)
- Nochmal gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Backen: 12 Min. bei 190°C Umluft. Danach unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
Notizen
Tipp: Ich lasse Teige gern im Backofen mit eingeschaltetem Licht gehen (ca. 40°C) – perfekt für fluffige Sub‘s!
Keywords Baguette, Laugenbrötchen, Sub, Überbacken