Cole Slaw – die ultimative BBQ-Beilage!

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 20 Minuten
Rezept drucken
Frisch, würzig und so einfach gemacht. Ob zu Ribs, Pulled Pork oder als Burger-Topping – dieser Salat passt einfach immer!
Gerichtart Beilage, Cole Slaw, Krautsalat, Salat
Küche Amerikanisch, Deutsch

Zutaten

  • 1 Kg Weißkohl
  • 500 g Rotkohl
  • 3-4 Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel

Für das Dressing

  • 300 g Mayonnaise
  • 2 EL saure Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Selleriesaat

Anleitung

  • Gemüse waschen und in feine, gleichmäßige Streifen schneiden.
  •  Selleriesaat leicht im Mörser zerstoßen und mit den restlichen Dressing-Zutaten mischen. Abschmecken – das Dressing sollte kräftig und würzig sein!
  • Dressing über das Gemüse geben und alles ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
  • Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Notizen

Perfekt für jedes BBQ oder auch als Burger-Topping! Frisch zubereitet und richtig durchgezogen – ein echter Genuss.  
Keywords Beilage, Salat