Beef Short Ribs 🔥🐮

Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 8 Stunden
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Ein BBQ Traum wird wahr! Perfekt saftig, zart und voller Geschmack. Unbedingt ausprobieren!
Gerichtart Abendessen, Rippchen
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • Rinder-Short Ribs
  • etwas Senf
  • BBQ-Rub (z. B. Pfeffer, Salz, Knoblauch)

Anleitung

  • Das Fleisch mit Senf einstreichen, mit BBQ-Rub würzen und 30 Minuten einziehen lassen.
  • Grill/ Smoker auf 105 °C indirekte Hitze vorbereiten und das Fleisch 3 Stunden lang räuchern.
  • Anschließend die Ribs in Butcher Paper einwickeln und bei 120 °C weitere 4 Stunden garen.
  •  Ziel: Eine Kerntemperatur von 90 °C erreichen oder das Gefühl, dass das Einstechthermometer “wie in weiche Butter” gleitet.
  • Die Ribs noch 30 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden.

Notizen

✨ Das Geheimnis: Top-Fleischqualität und exakte Gartemperaturen! Für mich jedes Mal ein absolutes Highlight. 😍
Keywords Gegrillt, lecker, smoker