Zum Inhalt wechseln
Home
Alle Rezepte
Burger
Frühstück
Snacks
Soßen
Suppe
Toppings
Über mich
Kontakt
Suche
Home
Alle Rezepte
Burger
Frühstück
Snacks
Soßen
Suppe
Toppings
Über mich
Kontakt
Suche
Home
Alle Rezepte
Burger
Frühstück
Snacks
Soßen
Suppe
Toppings
Über mich
Kontakt
Suche
Beef Short Ribs 🔥🐮
Vorbereitung
50
Minuten
Min.
Zubereitung
8
Stunden
Std.
Rezept drucken
Ein BBQ Traum wird wahr! Perfekt saftig, zart und voller Geschmack. Unbedingt ausprobieren!
Gerichtart
Abendessen, Rippchen
Küche
Amerikanisch
Portionen
4
Personen
Zutaten
0.5x
1x
2x
3x
Rinder-Short Ribs
etwas
Senf
BBQ-Rub (z. B. Pfeffer, Salz, Knoblauch)
Anleitung
Das Fleisch mit Senf einstreichen, mit BBQ-Rub würzen und 30 Minuten einziehen lassen.
Grill/ Smoker auf 105 °C indirekte Hitze vorbereiten und das Fleisch 3 Stunden lang räuchern.
Anschließend die Ribs in Butcher Paper einwickeln und bei 120 °C weitere 4 Stunden garen.
Ziel: Eine Kerntemperatur von 90 °C erreichen oder das Gefühl, dass das Einstechthermometer “wie in weiche Butter” gleitet.
Die Ribs noch 30 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden.
Notizen
✨ Das Geheimnis: Top-Fleischqualität und exakte Gartemperaturen! Für mich jedes Mal ein absolutes Highlight. 😍
Keywords
Gegrillt, lecker, smoker