Bärlauchpesto

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
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Grünes Gold aus dem Wald! 😍Frisch, würzig & einfach perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip! 😍
Gerichtart Topping
Küche Deutsch
Portionen 5

Zutaten

  • 250 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Cashewkerne
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone (Zeste)
  • 200 ml Rapsöl
  • 50 ml Olivenöl (optional)

Anleitung

  • Bärlauch gründlich waschen & mit etwas Rapsöl im Mixer zerkleinern.
  • Zitronenzeste & Parmesan dazugeben, mit Pfeffer & Salz würzen.
  • Geröstete Pinien- & Cashewkerne zugeben & alles bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
  • Wer mag, gibt noch einen Schuss Olivenöl dazu – für extra Aroma!

Notizen

🔥 Tipp: Luftdicht verschlossen & mit etwas Öl bedeckt hält sich das Pesto mehrere Tage im Kühlschrank!
Keywords Bärlauch, Pesto, Topping