Parmesan Kartoffeln

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Rezept drucken
Die bekommt wirklich jeder hin! 🫶🏻 Super schnell gemacht und wahnsinnig lecker! 🤤🔥
Gerichtart Snack
Portionen 3

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln am besten kleine Drillinge
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 100 g Parmesan
  • Chilliflocken
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss

Anleitung

  • Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren.
  • Die Gewürze mit dem Olivenöl vermischen und anschließend die Kartoffeln dazu geben. Etwas durchschwenken und kurz beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad vorheizen und Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech reiben.
  • Die Kartoffeln mit der Schnittseite in den Käse legen und das Blech für ca. 35 Minuten in den Backofen schieben.
  • Jetzt 2 Minuten abkühlen lassen und dann einfach vom Backpapier ziehen.
  • Am besten mit einem leckeren Knoblauchdip und Salat servieren. 😍🤤
Keywords Kartoffel, Parmesan, Snack