Chili Cheese Sauce 🧀🔥

Gesamt 25 Minuten
Rezept drucken
Gerichtart Sauce / Dip
Küche Amerikanisch

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 150 g Cheddar
  • 1 EL Jalapeños fein gehackt
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Hot Sauce nach Geschmack
  • Salz

Anleitung

  • Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
  • Milch in drei Portionen unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Soße entsteht und einmal alles aufkochen.
  • Cheddar einrühren und schmelzen lassen.
  • Jalapeños, Paprikapulver, Hot Sauce dazugeben und mit Salz abschmecken.
  • Ist sie zu dick, einfach noch etwas Milch unterrühren. 🔥

Notizen

💡 Tipp: Warm schmeckt sie am besten – also direkt über Pommes, Burger oder Chips gießen! 😍 Oder am nächsten Tag wieder aufwärmen. 🙂
Keywords chilli, lecker, Sauce