🔥 Zucchini-Reis-Auflauf

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Rezept drucken
schneller geht Comfort Food kaum! Perfekt für kalte Abende, um es sich mit einer Schüssel davon gemütlich zu machen. 🥰 Probier’s aus und lass dir den Käse-Kick nicht entgehen!
Gerichtart Auflauf, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 6 Person

Zutaten

  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Reis
  • 1 Packung Käse gerieben Gouda oder Cheddar
  • 2 Packungen Sauce Hollandaise
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Den Reis waschen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Währenddessen die Zucchini hobeln und Zwiebeln fein würfeln.
  • In einer großen Pfanne oder Topf, das Hackfleisch in Butterschmalz anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten und die Zucchini hinzufügen und alles kurz köcheln lassen.
  • Eine Auflaufform vorbereiten: Den gekochten Reis als erste Schicht einfüllen, die Hackfleischmischung darauf verteilen und mit Sauce Hollandaise und geriebenem Käse abschließen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Notizen

Fertig ist der perfekte Wohlfühl-Auflauf! Viel Spaß beim Nachmachen. ❤️
Keywords Auflauf, lecker, Mittagessen