Thailändisches Pad Kra Pao 🔥

Vorbereitung 25 Minuten
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Schnell, einfach und wahnsinnig lecker! 😍Das musst du bitte ausprobieren. 🫶🏻
Gerichtart Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch halb & halb
  • 1 Schalotte
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilli
  • 1/2 Bund Holy Basil alternativ Thai-Basilikum
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 1 EL dunkel Sojasoße
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 EL Austernsoße
  • 1 TL braunen Zucker
  • 2 Eier
  • gekochter Jasminreis

Anleitung

  • Vorbereitung: 
    Schalotte, Chili und Knoblauch grob hacken oder im Mixer zerkleinern.
    Sojasoßen, Fischsoße, Austernsoße, Zucker und (optional) MSG eine Marinade anrühren.
  • Spiegeleier braten:
    In einer Pfanne oder Wok etwas Öl erhitzen und zwei Spiegeleier braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Würzpaste anschwitzen: 
    Die Chili-Knoblauch-Mischung ins heiße Öl geben und kurz anbraten, bis es duftet (Vorsicht: nicht zu lange, sonst wird der Knoblauch bitter).
  • Hackfleisch anbraten:
    Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es krümelig und leicht gebräunt ist.
  • Marinade & Basilikum: 
    Die vorbereitete Marinade über das Hack gießen und gut vermengen.     •           Basilikumblätter dazugeben und ein paar Mal schwenken, bis sie zusammenfallen.
  • Servieren: 
    Mit Jasminreis und Spiegelei servieren. Das Eigelb macht die Soße noch cremiger – ein echter Genuss! 😍

Notizen

Tipp:
Wer es schärfer mag, gibt noch eine extra Chili dazu! 🌶️
 
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken! ❤️
Keywords Hackfleisch, lecker, Reis