Steaks mit schnellem Tomatensalat

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Rezept drucken
Ein gutes Steak braucht nicht viel 🥩– nur Hitze, Liebe & ein bisschen Timing!
Gerichtart Hauptgericht, Steak
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Rumpsteak, Entrecôte
  • Salz und Pfeffer

Tomaten Salat

  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Schnittlauch
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  • Salat zuerst: Gemüse klein schneiden, alles vermengen & ziehen lassen.
  • Steak vorbereiten: Fleisch trocken tupfen & beidseitig mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Grill oder Pfanne vorheizen – richtig heiß!
  • Steak braten/grillen:• Auflegen & 90 Sek. liegen lassen• Um 90° drehen (nicht wenden!) & wieder 90 Sek. Liegen lassen• Wenden, wieder 90 Sek. Liegen lassen• Noch einmal 90° drehen & 90 Sek. Liegen lassen.
  • Gargrad checken: Mit Thermometer (Ziel: 53 °C) oder Fingertest.Falls nötig: Bei 100–140 °C weiterziehen lassen.
  • 2–3 Min. auf dem Brettchen ruhen lassen, dann anschneiden & genießen!

Notizen

Viel Spaß beim Nachmachen! Was darf ich euch als Nächstes zeigen? 🙌🏻
 
Keywords Abendessen, Fleisch, Salat, Steak