Potato Bun’s die besten!

Vorbereitung 15 Minuten
Gesamt 3 Stunden
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🍔🔥Die besten Burger Buns – fluffig, soft & einfach perfekt! 😍 Hiernach wollt ihr nie wieder andere!
Gerichtart Brötchen, Buns, burger, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 10 Bun´s

Zutaten

  • 576 g Pizzamehl
  • 7 g Trockenhefe oder 25g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 15 g Salz
  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 70 g weiche Butter
  • 80 g Kartoffelmehl
  • 1 Ei
  • optional: bis zu 40ml Wasser, falls der Teig zu trocken ist) 

Egg Wash

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Zum bestreichen

  • etwas Butter

Anleitung

  •  Hefe auflösen: Wasser & Milch in eine Schüssel geben, Hefe darin auflösen & 10 Min. stehen lassen.
  • Teig kneten: Mehl, Zucker, Ei & Kartoffelmehl dazugeben und verkneten. Falls der Teig zu trocken wirkt, nach und nach weitere bis zu 40ml Wasser einarbeiten.
  • Butter & Salz einarbeiten: Sobald der Teig glatt ist, weiche Butter nach und nach einarbeiten. Zum Schluss das Salz unterkneten und 2 Min. auf schneller Stufe kneten.
  • Ruhen lassen: Teig ca. 60 Min. abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt.
  • Portionieren & schleifen: Teig in 100g Stücke teilen, rund schleifen & auf ein Backblech setzen. Noch einmal 60 Min. abgedeckt gehen lassen. Bis sie sich erneut verdoppelt haben. 
  • Backen: Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Buns mit Egg Wash bestreichen & 12–15 Min. goldbraun backen. 
  • Final Touch: Nach dem Backen mit Butter bestreichen & unter einem Handtuch abkühlen lassen. 

Notizen

🔥 Tipp: Lass den Teig im Backofen mit eingeschaltetem Licht gehen – perfekte 35°C für fluffige Buns!
Keywords Blätterteig, Buns, burger, Überbacken