Cheeseburger Salat

Vorbereitung 30 Minuten
Rezept drucken
 Alle lieben Burger – aber als Salat? Macht süchtig & gibt sogar die volle Punktzahl bei WeightWatchers 😅
Gerichtart Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Snack
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Romana Salatherzen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 EL Jalapeños
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebeln
  • 3 Scheiben Cheddar
  • 300 g Gnocchi
  • etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver

Für die Soße

  • 3 EL Majo
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 Gewürzgurke gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  • Soße vorbereiten & zum Durchziehen kalt stellen.
  • Gnocchi mit Öl besprühen, mit Pommesgewürz würzen & in der Heißluftfritteuse oder Ofen knusprig backen.
  • Gemüse vorbereiten:Tomaten halbieren, Salat klein schneiden, Zwiebeln & Gurken würfeln – alles in eine große Salatschale geben.
  • Hackfleisch scharf anbraten, mit Knoblauch, Pfeffer & Salz würzen. Dann Cheddar drüber geben & schmelzen lassen.
  • Jetzt alles in der Schüssel anrichten & das Dressing kurz vorm Servieren drübergeben.

Notizen

🔥 Schmeckt wie Cheeseburger, aber halt als Salat. Defintiv richtig lecker!
 
Viel Spaß beim Nachmachen – das hier hat Foodtrend-Potenzial! ❤️
Keywords burger, Hack, Mittagessen, Salat